По Есенину

Андрей Сизых
Да что за дурь такая пьяная,
Такая дикая тоска?
Верченье стали барабанное
У поседевшего виска.

По грусти нежной, плач со стонами -
Как этот омут жизни лют.
Лишь на Руси, в страну влюбленные,
Такие лирики живут!

За запахами лета сенными
За каждым вздохом гулким, вдруг
Я слышу, голосом Есенина,
Стихи рождает каждый звук.

По миру, тянутся за толпами
Болезни русской маяты –
Всё сердце, в кровь, прошьёт иголками
От ностальгической мечты

Услышать снова скрип колодезный,
Упасть в ромашки на лугу,
И пить опять твой сок березовый,
И спасть с любимою в стогу!

По сумасшедшему велению
Мы родились мечтать-страдать.
Бежим по разным направлениям,
Но воротимся умирать.

Нет гроба краше и раздольнее -
Кто лучше сможет нас отпеть?
Под звоны бронзы колокольные,
Какое счастье умереть!
(02.11.2005)