Все прошло и снова началось...

Павел Мареев
***

Все прошло и снова началось!
Все погасло, но опять взорвалось!
И с петлей на шее вроде бы жилось...
Да вот только полной грудью не дышалось!

А дышать хотелось синевой,
Выдыхая белый пар из легких!
И поэтому уходим мы с тобой
По тропе, проторенной Высоцким!

Только кто мы? Господи, прости!
Что мы можем изменить в объятьях лени?
Кроме как по жизни крест нести...
Как за Русь Святую боль пронес Есенин!

Но прошло все... И начнется ль вновь?
Разгорится ль так, чтобы взорваться?
И с петлей на шее может жить любовь...
Но тогда она опять начнет кусаться!

Осень 2005 г.