Навеяло

Дмитрий Авилов
***

Зима, - крестьянин торжествует…
Хотя чего торжествовать?
В окно сквозит, под дверью дует…
Припоминая, чью то мать,

Пошевелить не может слабой,
Закоченевшею рукой.
А сам мятежный лепит бабу,
Как будто бабы нет другой.

А бабы есть! В любом селенье
В томленье словно молоко,
И хороши до изумленья!
И соглашаются легко.

Нежней росы, белее снега.
И точно так же холодны.
Чтоб, как в сугроб упасть с разбега,
И провалится до весны.

Последний журавлиный клёкот,
Навеял думы об ином:
Не поискав в раю далёком,
Не оценить в краю родном.

Глаза и губы сажей мажет
Морковку тычет невпопад.
Он видит, что выходит лажа.
Но всё равно безумно рад.


8 ноя. 05 г.