Грусть

Станислав Соколов
И я не сплю.
И ты не спишь.
Вдвоём мы дружненько не спим.

И я молчу.
И ты молчишь.
Вдвоём мы дружненько молчим.

И я грущу.
И ты грустишь.
Вдвоём мы дружненько грустим.

Вчера ты ела пирожки,
С кокосовым вареньем.
Их ненавидишь, но молчишь
Так глушишь грусти миг,
Твоёй фантазии творенье.

А я вчера отведал борщ,
С приправой сельдерея.
Я ненавижу, но молчу
Глушу я грусти миг,
Моей фантазии творенье.

Сегодня встретимся опять,
На надоевшей остановке.
Пойдём к тебе.
Скрипучая кровать.
От занавесок нету никакого толка.
И запах странный, но родной,
И шум машин с проспекта напевает:
Опять разлука, миг ужасный, но простой
Опять не сплю.
Опять не спишь.
И в ожиданье нету никакого толка.