и в бумаги прозрачное ложе кистью время само улови

Попов Игорь Васильевич
Снова снился мне танец упрямый
истекавшего тушью пера
и Луна за оконною рамой
что-то пела тебе до утра.

В напряженном томлении руки
и молил я: “Художник, рисуй
радость встреч, а не горечь разлуки,
красотою меня околдуй"

Покажи мне, как только ты сможешь,
чистый облик нежданной любви
и в бумаги прозрачное ложе
кистью время само улови!”