Стая белых ворон

Майк Зиновкин
Здесь каждую стая изгнала навеки
За то лишь, что масть не такая у ней,
Ведь птицы, практически, как человеки –
Всех, кто отличается, гонят взашей.
Здесь каждая перьями кровью писала
Свой список бессчётных обид и потерь.
Они поднимались, а жизнь их бросала
Обратно на землю. Но только теперь…

Смотри в это небо, раскрыв удивлённо
Глаза, и не верь им, но это не сон –
Там кружится, кружится стая воронья,
Вот только вся стая из белых ворон!

Теперь они вместе, а вместе – сильнее,
И их непохожесть обычна вполне.
Обидеть никто их теперь не посмеет,
И чёрные перья уже не в цене.
А раньше объектом насмешек служили,
И липла на крылья их всякая грязь.
Они лишь в падениях первыми были.
Казалось, всё мрачно. Но только сейчас…

Смотри в это небо, раскрыв удивлённо
Глаза. Разве символ они похорон? –
Там кружится, кружится стая воронья,
И вся эта стая из белых ворон!

Пусть карканье то же, и те же повадки,
Лишь только окраска другая у них,
Но знают они, как бывает несладко,
Когда ты совсем непохож на других.
Но новые нынче и взгляд, и осанка,
И кажется шире их крыльев размах.
Пусть жизнь они знали с одной лишь изнанки,
Теперь им смешон перед будущим страх.

Смотри в это небо, раскрыв удивлённо
Глаза свои – там, выше крыш, выше крон –
Там кружится, кружится стая воронья,
Огромная стая из белых ворон!
( 10:50 ) 02.11.05.