Вопрос на засыпку

Светлана Остроухова
Как хотел ты меня впечатлить,
Что-нибудь "на засыпку" спросить!
Думал в глупости утопить?
Стал про ось шестерёнок острить…
Мол, не знаю ли я, что такое…
Ждал ответа ты "нет", а не что-то иное…
И я скромно ответила "нет",
Тебя сбил бы другой мой ответ!
Только память ко мне вдруг вернулась,
Я в душе глубоко усмехнулась.
На трудах что-то долго твердили,
Шестерёнки у нас макаронами были…
Что-то дедушка мне говорил
И в руках железяку крутил.
Может, он шестерёнку вращал?
Почему же про ось не сказал?
Телевизор чинить научил
И про лерочку дед говорил…
Ну, а бабушка говорила:
"Света, Лерочка не звонила?"
И пока это всё разберу,
Лучше тихо и скромно привру.
Шестерёнки могу я сварить,
И, конечно, в руках покрутить!
Но ум женский во мне побеждает:
"Их сытнее сварить!" - он меня убеждает…
Папа тоже "пружинки" крутил,
А потом очень вкусно сварил!
Но с тех пор я "пружинок" не ела,
Хотя очень и очень хотела б…
Но история это другая.
И, наверно, не очень смешная.