Моей любви когда-то

Анатолий Куликов
Наш мир большой и злой и без прикрас.
Любовь - это огонь, горящий в нас.
Ты мой огонь, мой свет во тьме миров.
Сияй звездой в пути моя любовь.

И стань ты компасом моим в дорогах зла и мук.
Огня полет - прикосновенье рук.
Все смертно, зыбко в мире суеты.
И скал и городов разрушатся следы.
Пройдут года, уйдет и жизнь моя.
Но вечным будет зарево огня.
 2000.