Река времени

Анатолий Куликов
Года ползут свинцовые,
Огромные и мрачные,
Как будто птица хищная над тучами кружит.
Часы играют музыку, подобна эху в комнате,
Та музыка прозрачная в людских висках стучит.

А дни такие быстрые, безликие, короткие.
Как провода гудящие, как тонкая змея
В небытие с искрением и шорохом загадочным
Всегда безостановочно ползет из небытья.

А я стою на лезвии - границе сна и памяти.
Река струится времени - из мрака снова в мрак.
На перекрестке вечностей, тончайшей малой точкою,
Стою, творенье хаоса, и вечности я враг.

Для неба меньше вируса,
Сын бога и сын дьявола, я как огонь, как искорка,
Во тьме времен горю.
Жизнь - это раздвоение, союз души с материей,
Иголкой в ленте времени, пред вечностью стою…
 1999.