Ничего теперь не понимаю!

В.Евсеев
Ничего теперь не понимаю –
то ли сон мне снится, то ли бред,
то ли в прошлом что-то вспоминаю,
то ли вижу все, чего здесь нет...

Тьма полночи или яркий свет,
шорох ветра или шум дождя,
сколько зим прошло здесь, сколько лет,
может быть, пойму чуть погодя?

Уходить нам надо, уходя,
только жизнь, похоже, лабиринт.
Чьи глаза так пристально следят,
чтоб не оборвалась жизни нить?

Как в картину все соединить? –
Я стакан перцовки выпиваю...
Надо! хоть не хочется мне пить, -
ничего совсем не понимаю!

01.11.2005