Принимая хруст за терновый лай...

Сергей Касьянов
Принимая хруст за терновый лай
И скосив ярмо набекрень,
Суховей бредет в воробьиный рай,
Начиная вчерашний день.

И обратные кадры вертит кино,
Превращает облако в лед,
Низвергает с неба лисье вино,
Что продрогло и сбито влет.

Мне бы пойла того — да горбатый кувшин,
Ну хотя бы честный глоток.
И тогда осколком пустых вершин
Продирает забытый ток.

Красный ток и лес крушил наповал,
И резвился, как лисий бог...
А в моем боку лишь сапог ночевал,
И теперь это — лысый бок.

Пусть осунется бедный пугливый лик —
Я его во мгле притяну...
Но перейди Господь на служебный крик —
Не узнаю Его страну.

Мы слепым вином нахлестались вдрызг:
Стал сурьмян и гол вертоград...
А вокруг соленых зовущих брызг
Твои руки кольцом летят,
И в зеленке очей проступило тавро,
И сквозь тину вильнул исток...—
Двоекровной жилой гудит перо,
Направляя осипший ток.

И ему лететь в суматошный ад —
Там кадык ласкает вода...
Я люблю эту женщину наугад —
Я спешу в ее холода.