Не бейся беспутно о стрежень огня...

Сергей Касьянов
Не бейся беспутно о стрежень огня —
Осталось одно — зазвенеть над потопом
И метить разлукой булыжник кремня
По всем Жидостанам и жирным Европам.

Лишь страсть, что густеет на желтой хвое
В безжалостном Малине, гиблой малине,—
Изгибчивей волоса в лонной струе,
Пустыннее неба, пруда журавлиней.

Куда утекаешь, посмертная связь,
Бесстыжая немочь и сласть бесприютья,
Когда с переломанным телом борясь,
Охрипло лиясь, словно пыльная лютня,
Ты жалишь и стелешь похмельный настой
Лоснящимся летом, жестокой смолою...

Устало и жарко стою пред тобой.
И кто я под Богом и древней корою?

Распадом подарен наш крохотный рай
И желчью уста солодеют разорно.
Поваленный лес и повапленный гай —
Вот все, что на ржавой платформе резонно.

Но я раствориться в тебе не смогу,
Как с вилки глотать не успеет голодный:
В пространстве, голимом на радость врагу —
Потерянный, чистый, грошовый, свободный
Твой смех...