Лошади

Котович
 
Не мало значимых людей по миру в бронзе
Застыло на спинах коней в различной позе.
 
А было время, табунами вы носились.
Подковы, сбруи , да кнуты, вам и не снились.
 
Но приручил вас человек, себе в угоду.
Отняв у вас простор степей и всю свободу.
 
Во все прошедшие века вы с ним дружили.
И верой----правдою всегда ему служили.
 
Когда решались важные дела без промедления,
Вступала в бой отважная, лихая кавалерия.
 
Клубилась степь из под копыт тяжёлой пылью.
Вы всю историю страны знавали былью.
 
Вам доводилось много раз большие праздновать успехи.
И вы носили на себе и украшенья, и доспехи.
 
Вы нам историю несли на потных спинах.
Вас хоронить бы, как людей, в сырых могилах.
 
Вам бы расчёсывать хвосты и гривы заплетать в косу,
Но были выводы просты: «Пустить на колбасу.»

И вы по прихоти людей, увы, теперь никто.
Ведь заменили лошадей блестящие авто.
                *****
Котовский В.А.