О лжи

Светлана Остроухова
Светило солнце, капал дождь…
Я знаю правду - слышу ложь!
Твои-то изучила я
Все интонации вранья!

Что-то нескладное плетёшь,
Давно не верю, знаю - ложь!
Вот только вида не подам:
Проговоришься ты, мадам!

И от меня ты прячешь взгляд,
Бормочешь что-то наугад…
Надеешься, тебе поверю?
Не знаешь только, что проверю.

Хоть знаю многое давно,
Послушаю я всё равно.
И, выяснив, что знаешь ты,
Соединяю все хвосты…

Но незачем так часто врать!
Устала я с тобой играть!