Ведь я не местный житель, я строитель...

Доу Поработай
Я волоку большой баул,
В нем валенки, фуфайка и носки,
Бутылка водки, гвозди, две доски
Которые на стройке я стянул...

Ведь я не местный житель, я строитель,
Законная добыча патрулей!
Теперь уже от пятиста рублей
Карманов их желанный наполнитель.

Вокруг гуляют восхитительные самки,
А мне баул горой на плечи лег.
В нем водка, лук, картошка и чеснок
И фотография родни в дубовой рамке

Ведь я не местный житель, я строитель
Я здесь, чтобы копейку зашибить,
И ели честно от жены подальше быть.
Она не пьет - а я поддать любитель!

Я в семистах километрах от дома,
Я строю дом, в котором мне не жить.
Порою хочется на стройку - положить...
Но не научен ремеслу другому.

2002 г.