Выцвели паруса алые

Лара Милина
Выцвели паруса алые
Стали желтыми и такими грустными
Вспомнили мы тогда меленький
Мир утраченный, ставший пустошью

Свежие, с солью запахи
С моря брызгали.Слезы высохли.
Странная и поникшая
Шла она - Ассоль бывшая.

Платье легкое ветром натянуто,
Кольцами тонкие пальцы унизаны.
Ту же песню, в который раз
Пели ей камни о боли невысказанной

А мимо шли корабли белые
В сказки чужие, за новыми девами.
Месяц всплывал.
Вся в шелке и в гарусе - Ассоль!
Но с другим и на желтом парусе.