Огрубела душа...

Васильев Максим
Огрубела душа, вся в мозолях, поди,
И боюсь я представить дальнейшую жизнь,
Что же, Господи, что у меня впереди,
Может плаха, иль хуже, спокойные дни?

Коли так, то зачем эта вся суета,
Если я обывателем вышел на свет.
Понимаю, без счастья моя жизнь пуста,
А без горя, пожалуй, ее вовсе нет.