зм. 27. вновь ночь на палую листву

Влад Имир Зотов
***


Вновь ночь на палую листву
роняет слёзы.
Я под дождём одна плыву -
как тень берёзы.

Слегка пьяна - не от вина -
иду, качаясь.
Твоя вина? моя вина?
Молчать отчаясь,

почти кричу, почти шепчу,
почти с мольбою:
Я не хочу! И я хочу
болеть тобою!

Ну, что с того, что холода
в двух-трёх неделях?
Почти всегда сильней звезда
горит в метелях.




______________________
1996.
Звезда в Метелях.