Размышления о творчестве

Григорий Подольский
На днях узнал с огромным удивленьем,
(Ну никогда не догадался сам бы)
Что я, как Пушкин- наш великий гений,
Пишу стихи четырехстопным ямбом.

Вот это да! Провинциальный малый
То ль с Конотопа, то ли с мыса Кушки
Придвинулся к подножью пьедестала,
Где одиноко воцарился Пушкин.

Ну хоть я и пишу легко и просто,
И, говорят, недурственно весьма,
Ищу всегда возможности для роста
И улучшенья техники письма.

Во избежанье творческого краха,
Немножко за теорию засесть,
Чтоб отличить от ямба- амфибрахий
А от хорея- этот... АнапЕст.

Я ежедневно набиваю руку,
Как поступает истинный творец.
Испытываю творческие муки,
Описывая свалку во дворе.

В стихах стараюсь избегать стандартов:
( Морковь- свекровь я первым срифмовал)...
-Какой , однако, необычный автор!-
Один известный критик написал.

Веду к тому, что заурядный парень,
Который в день часа хотя бы два
Корпит над строчкой, пусть не гениален-
Вершин достигнуть сможет мастерства .

Ну а талант останется талантом,
Чему служу отличнейшим примером:
Стихи мои изящны и галантны,
Без соблюденья всяческих размеров.
------------------------------