Утро

Лаура Делла Скала
Я просыпаюсь на твоей груди
Неслышное шептание роняя –
Оборотись ко мне, душа родная,
И предрассветной лаской награди!

И слово неразменное найди,
Мою свечу от ветра охраняя,
Да не растрачу попусту ни дня я
Пред тем, что ожидает впереди...

Дохнул покой на вспаханную ниву,
И движутся туманы от земли
До облаков, нагих и златогривых...

Всё, что постичь любовью мы смогли,
Предстало невесомым и счастливым,
Как соты солнца в утренней дали!