приходят и уходят поезда...

Z
приходят и уходят поезда...
по городам, полям, Замосковоречью
идут, стучат "туда_туда_туда"
но это направление не лечит.
да, это направление - вперед,
но я не знаю "к" или "от" счастья.
и это мне покоя не дает...
я с детства ненавидела прощаться.

приходят и уходят поезда.
их перестуки и гудки ночуют
на кромке слуха "ту_ту_да_туда"...
я не прощаюсь, я тебя - целую.
косым штрихом на скулах спит неон,
мне кажется, что я срослась с вокзалом,
что взгляд от ожиданья утомлен-
но дымчат... я опять тебя встречаю.

карманной книжкой стало расписанье,
а сказкой на ночь - игры "в города"
свидание... прощание... свидание...
приходят и уходят поезда...