Лучшим подругам посвящается

Пол Вайс
В свете полутёмных улиц,
В разных городах,
Люди редко помнят
Друг о друге в своих делах.
Но остаются метры
Фотографий, компактов звук.
На них посмотришь, звуки
Включишь, вспомнишь. Вдруг
Звонок, и сигарета летит из рук.
Голос близкий и далёкий:
"Привет, мой друг!".
Но пара слов и вновь молчанье
Пустых домов.
Яркий всплекс и вновь
Рутина черно-белых снов.
Бывает так, что в свете
Полутёмных улиц, в своих делах,
Люди помняд друг о друге.
И отступает страх.