Октябрь

Ирина Гольцова
В провинции, где жизнь нетороплива,
Всё юной Эве кажется смешно -
Смеётся, разливая немцам пиво
И молодое белое вино:

И пена, и янтарь, и расставанья.
Броженье лоз. Последнее тепло.
Туман полей скрывает расстоянья,
И прячет ангел тёмное крыло.




Германия, Wine Strasse
2005