Город в тени тумана

Пол Вайс
Я построил для тебя город.
Город грёз в тени тумана.
Здесь, в дали от реальности странной,
Всё без иллюзий, и без обмана.
Я построил для тебя город,
И населил его своими мечтами.
Я создал его чистым, свободным.
Он насквозь пропитан ветрами.
Я построил здесь минареты
Из чистейшей воды, и из пламя.
Я вложил в них свои секреты.
На их башнях полощется знамя.
Я разбил здесь сады и аллеи.
В них – катарсис единого счастья.
Здесь хрустальных дождей перезвоны.
Здесь печать обратилась в ненастье.
Я воздвиг для тебя этот город.
Я вложил в него всю свою душу.
Но живу я один в минарете…
А туман убаюкал мне душу…..