Погиб поэт

Абайкина Ольга
«Погиб поэт»… У этой вести…
Веками равнодушья след…
О! Сколько жертв еще окрестим
Чтоб шепот выдохнул нам: «Нет!»

О! Скольких положить на плаху
Чтоб отклик обрела душа?!
Чтоб отдала «свою рубаху»
Хоть для начала не спеша?!

Каких речей зажечь лучину,
Чтоб свет собой разрезал тьму?!
Чтобы открыть собой причину,
Как «горе не нести уму»?!

«Погиб поэт»… Вам это надо?!
Молчание всегда в ответ…
Своё величие в награду…
И жив «кумир»… И мертв обет…

***

Наложен штраф за тон рецензий…
Их не пишу – заказан путь …
Простите, други, эту дерзость…
Пока он весь не выйдет в жуть…

69 2005.11.04 03:00 Штраф за нарушение правил сервера -5000