Я ждал, я верил - ты придешь...

Михальков Максим
Я ждал, я верил - ты придешь
И постучишь в мое окно.
Но за окном холодный дождь,
Но за окном уже темно.

Ну а тебя все нет и нет,
А я с надеждой тихо жду
Что в жизнь мою внесешь ты свет,
Забыв про старую вражду.

Я верю, знаю - ты придешь
Сквозь ливень, вьюгу и дожди
Но утром снова ты уйдешь,
Сказав неистовое "Жди!"

Я буду ждать, несчасный раб.
И может, через сотни лет,
Узнав как жалок я и слаб,
Один прославленый поэт
Мне строгий посвятит сонет..