За Беларусь!

Михальков Максим
 1

Кричали нам:"За Беларусь!
За волю, силу, процветанье!"
Но эхо вторило:"Вернусь,
И принесу я вам страданья.

Я отсижу свой N-ный срок
На шее глупого народа,
Ведь это белоруса рок-
Под властью гнуться год от года".

 2

Народ послушною толпою
На референдум зашагал..
Ныряя в омут с головою,
(Быть может эха не слыхал)

Он ставит крест на жизни вольной
Демократических свобод.
Домой с ухмылкою довольной
Он напеваючи идет..

И только после осознает
Какую глупость совершил,
Когда свободу потеряет
И станет хуже жить, чем жил...

 3

Не будь безвольною овцою!
Не позволяй собой вертеть!
Не верь ни Богу, ни изгою -
Сам должен знать чего хотеть!