Осень кончилась

В.Батраченко
Вот и всё. Ещё вчера пастелью
Нарисован был осенний лес -
Рыжий фон за голубою елью…
Водопад, низвергнувшись с небес,
Скорректировал палитру махом –
Ветви чёрные, да зелень хвойных лап…
Узловатый пень похож на плаху…
Всё пропитано водой… Кап… Кап…
Капля тяжестью свинцовой пули
В плаху бьёт, и водяная пыль
Оседает нехотя… Уснули
Перелески… Небыль, или быль,
Утро, или наступает вечер,
Или бесконечный серый день –
Не понятно… Далеко-далече
Колокол - к вечерне… Мокрый пень…
Графика ветвей, штрихи-изломы,
Будто сотни утомлённых рук
Безнадёжно опустились… Что мы
Так печалимся? Совсем не вдруг
Всё вокруг внезапно изменилось –
Осень кончилась… Преодолён рубеж…
Птица прилетела, покружилась –
Горлинка в наряде цвета беж…
 3.11.05.