Чем же нам Цветаева мила?

В.Евсеев
М. Цветаева:
«Есть на свете поважней дела
страстных бурь и подвигов любовных»...


Женщинам Цветаева мила,
я ж бешусь от слов ее греховных:
- Есть на свете поважней дела
страстных бурь и подвигов любовных...

Хоть мужчин в грехах винят альковных,
основной инстинкт нам Богом дан:
нет в природе правых и виновных,
мир таков, как Бог его создал!

Всем нам по достоинствам воздал,
каждому отмерен свой подарок,
а любовь, быть может, - главный дар,
без него мир этот глуп и жалок!

Без любви – мир сер, с любовью – ярок,
жить нет смысла, коль любовь ушла;
в страсти – юность, в охлажденье – старость...
Чем же нам Цветаева мила?!

01.11.2005