Когда-нибудь

Евгения Жаркова
Никто ничего не понял.
Никто ничего не отнял.
Когда-нибудь… Это вспомнив,
Замру в окруженье стекол.

Мое обращенье стало
Возвратом к хрустальной башне.
«Все верно», - шепчу устало.
Все точно - как день вчерашний.

Но что мне там делать, новой,
Себя не понявшей даже?
Еще тяжелей оковы,
Еще неприступней стража…

Когда-нибудь… Боль под лупой
Изгнать, обжигая плечи…
 Когда-нибудь… Эта шутка -
Почти из разряда вечных.