Под стального цвета небом

Михаил Бангел
Под стального цвета небом
Над безликими домами
Ясно виден темный росчерк
С сильными как жизнь крылами
То взмывает к грязным тучам
То как смерть несется к крышам
Вновь сквозь ветра завыванья
Звон разбитых окон слышен

Можно врать красиво – верно
Но немного в этом проку
Ложь оплаченная щедро
Возвращается к истоку
Когда ВЛАСТЬ сильна обманом
Лишь в обмане её сила
Скрыта от неё дурманом
Подлинная сущность мира

И сражается властитель
Со своими миражами
Зачарованный воитель
Заколдованный глупцами
В их корысти его воля
В трусости - его опора
Не позволит отступиться
Обезумевшая свора

Но стального цвета небо
Уже бьют раскаты грома
Нет спасения от бури
Против жизни нет приёма
Как уговорить стихию?
Не помогут уговоры
Бесполезно и не нужно
С ней вести переговоры


То звенят уже не стекла –
То поют стальные крепи
Ведь уже кряхтят и гнутся
Звенья этой ржавой цепи
И подложное единство
Не спасет глупцов трусливых
От безжалостной расправы -
От своих же псов брехливых.