Пока я в силах тебя согреть

Андрей Коков
Осень.
Заиндевело стекло.
Календарь теряет листы, как клён.
Что там натикало, натекло?
На сколько хватит?
Насколько влюблён?

Процеживая текущих дней
вино, сопротивляюсь природе.

А дни короче, и ночи длинней.
Всё глуше лепет усталой плоти.

Пока я в силах тебя согреть
избыточным излученьем тепла –
сколько осталось …
четверть? треть?
– неважно … буду гореть –
дотла!


2003 © Андрей Коков