грустная песенка

Ким Рикс
Осенним вечером дождливым,
Я без тебя в ночную даль;
Плыву корабликом унылым,
Неся с собой свою печаль.

И нет тебя и телефон,
Весь день затравленно молчит;
Лишь грустной песенки аккорд
Отчаянно во мне звучит.

И ждать моё занятие
Когда же ты придёшь,
Не нужен мне в приятели
Слепой осенний дождь.

К тебе я словно к лучику
Сквозь темноту плыву;
Кораблику попутчицей
Прошу стать моему...