Ты, лист свободы закуток,

Александр Тихонов
Ты, лист – свободы закуток,
Прими к тебе моё влечение.
Услышь невнятный шепоток
И сбей его в стихотворение.

Прими несмелых пальцев дрожь,
Сочти её за вдохновение,
И выдай выспренний скулёж
За миг высокий откровения.

Не отвергай мой странный лик,
Упорствуй яростно, но в меру:
Куда ещё пристроить крик
Творца, теряющего веру?

Сижу, гляжу, измором взять
Пытаюсь белую бумагу.
Искра пошла, и не унять
Вдруг промелькнувшую отвагу.

Бери, дарю, запоминай.
И только ложь не принимай.