Звезда

Ирек Дин
* * *

Звезда горит, звезда горит, сверкает.
Вселенной пенье - стоном голосов...
Но лишь одной, одной звезде внимает
Вожак усталый стаи Гончих Псов.

Года идут, - года уходят, маясь,
К нам прикасаясь мёрзлою рукой...
Лишь по ночам, во снах соединяясь,
Мы обретаем временный покой.

Лес в серебре, окутан чёрной бездной,
Сжимает сердце вечная тоска...
Проходит жизнь, проходит бесполезно,
Но душу греет на небе звезда.