Сон

Дина Сизова
Вокруг звеня толпой,
искрился воздух страстью накаленный.
Шелка, довольные собой,
стан дев младых сжимали упоенно,
И разноцветное мельканье перьев, масок,
Слиянье смеха, песен, бубенцов,
Представить трудно всю палитру красок
И удивляться радости готических дворцов,
Что Гранд канал по прежнему водою полон,
Гандолами и лодками кипит,
Что музыкой звучит голубок белых гомон,
Что жизнь вокруг сияет и бурлит.
Рассвет... Погасли звезды, догорели факелА...
Пуста, умытая вином Сан-Марко...
Я там во сне своем была.
В Венеции той ночью было жарко!!!