Возрождение

Для Себя
Что-то в сердце въелась саможалость!
Прижилась в душе моей злодейка.
Точит острым словом и встремляет
В сердце колья, болью забавляясь.
Мне ли плакать о любви прошедшей!
Сколько раз еще я повстречаю,
На пути и эту лицедейку.
Мне ли горбить плечи на рассвете,
Когда путь свободен словно поле.
Как могу беречь я свои силы ?
Кто же, как не я на поле воин!
Что за малодушие напало?
От чего слывущий оптимистом,
Нрав мой стал спокойный и смиренный.
Цели и мечты сбивая в сети.
Что ж, пора бросать эту злодейку,
Выживать с души эту гадюку !
Раньше я сама справлялась с этим
И сейчас смогу отчистить душу.
Попрошу опять у ветра силы.
Сквозняком пусть выветрит застойник.
Вывернет забитые мне колья.
Буду новой! Или в силах прежней!