Иллюзия

Евгения Жаркова
Задыхаюсь… «Завтра… Может… Станет легче…
Новый день… Лишь пережить бы ночь без снов…»
Это, право, не любовь - всего лишь бегство,
Лишь побег из одиночества в любовь?

Отчего же мне тогда так больно падать,
Замедляя в норку кроличью полет?
Это, право, только сказка - ложь, неправда,
Только кто теперь поймет и разберет?

«Не бывает так - все слишком очевидно.
Не бывает так, и не о чем жалеть?
Это, право, лишь иллюзия - обидно...»
Только сердцу не дано переболеть…

И захлебываюсь в строчках, строчках, строчках…
Не прочтешь... А, впрочем, если и прочтешь,
Это, право, не изменит многоточий…
Не изменит - мной придуманную? - ложь.

Так зачем все эти строчки прошивают
Душу светлую навылет и навзрыд?..
Я вернусь и поклонюсь смиренно Стае,
Но она меня теперь не приютит…