Звенящая сказка

Евгения Жаркова
Я училась любить.
Я бы раньше вот так не сумела.
Я жила, как и все - по команде.
Как Стрелка.
К ноге…
Я училась любить.
И, казалось, я тоже звенела,
Как волшебные кедры
В далекой сибирской тайге…

Я училась летать -
Я, в коробке стекла и бетона, -
Разбивала ее -
И ладони изранила в кровь…
Этот странный полет
В мир за гранями, мир заоконный…
Я училась звенеть
Зачарованной музыкой снов.

Я открыла себя -
Не такую, другую, простую,
Но в своей простоте открываясь,
Впустила в свой сон,
Из которого выгребла все -
Наугад, подчистую, ветхий хлам и старье -
Этот нежный, пронзительный звон…

Не умела предвидеть.
Предвиденье - счастье разумных.
Пополам?
Пополам!
Разве можно любить пополам?
Можно только играть…
Отзываются тихие струны
Так наивно и просто…
Ты мог догадаться и сам…

Я построила мост,
Только он не обрел очертаний.
И из тысячи вымыслов в этот поверить смогла…
Но - вопрос:
Неужель ты не понял заранее,
Что ты сделал с душой,
Подарив ей два белых крыла?

Я училась любить.
Мир со мною не очень был ласков,
Но глазами твоими увидела краски зари…
Я училась мечтать…
Я такую придумала сказку,
Что хватило бы целому миру звенящей любви!