Как редко я дарю тебе цветы...

Ефим Ташлицкий
Как редко я дарю тебе цветы,
Все больше ожиданья и заботы...
Чтобы любить - остаться б без работы,
И чувствовать душой, что рядом ты.
И на руках тебя носить, и петь,
Не обращать внимание на будни,
И целовать, счастливую, прилюдно,
В глаза бездонные, как птица, улететь.

Как редко я дарю тебе стихи,
Все чаще улыбаюсь виновато...
Не вышел из меня любви новатор,
И в сердце не прощенные грехи.
Меня несет волной костров и встреч,
Где вместо кошки, на руках гитара,
Где я питаюсь, как мальчишка старый,
словами песен, музыкой предтеч.

Как редко мы беседуем вдвоем,
Для понимания достаточно и взгляда.
На тридцать лет хватило нам заряда,
Наполнившего жизни водоем...
Давай смотреть полночное кино,
Переживая вместе за Шекспира,
Мы - суетная часть живого мира,
Где Богом нам дано любви вино.

Как редко я дарю тебе цветы,
Все больше ожиданья и заботы...
Чтобы любить - остаться б без работы,
И чувствовать душой, что рядом ты.