46

Алексей Анатольевич Карелин
46
И тут помог вновь вечный лёд,
Период малый ледниковый,
Счастливой стал в пути подковой,
Собой облегчил переход.
Когда моря так обмелели,
Что отступил прочь океан,
Тогда движенью шанс был дан,
И рыбаки почти у цели.
О, дюны Манго, горизонт
Лишь разделял от тех, кто плыли
До вас, когда из звёздной пыли
Раскрыло небо ночи зонт.
В тот исторический момент
Ждал Австралийский континент.