Не испугаешь морем моряка

Роман Лагутин
Не испугаешь морем моряка.
Стихом поэта наповал не свалишь.
От ясности чужого мастерства - лишь
чуть помедлит над листом рука,

задержится, как бабочка над грядкой
на миг, и вновь томительную вязь
вытягивая нити, не давясь,
не злясь, не путаясь, сплетает не украдкой...
и песнь ее - спокойна, и легка...

Не испугаешь морем моряка.

26.10.05г 18.25