рябиновое

Лотта
В руки твои отдаюсь
рябиной-ягодой.
Нагадай печали на год мне.
Я иссушена – изнутри пуста.
Страсть ли пагубна?
Ветер ли устал
по губам
хлестать?

Нанижу тебе рябины
на ниточку,
пальцы
/в кровь/ исколов
иголкою.
Вот тебе моё ВСЁ – на выдохе.
Вот на вдохе…
/запястья тонкие/
Вот тебе украшенье нехитрое –
раз, два, три…
лишь четыре ягоды –
За мою тебе нежность
литрами,
За признания…
Впрочем, надо ли?

Да! За сны подарю тебе пригоршню
алой ягоды…
Горькой и липкой.
В снах ступни твои грею
ладонями.
Сны ты греешь своей улыбкой.
И по полупрозрачной коже,
под которой трепещут рыбки,
проходила больною дрожью…
Сны, как явь, коротки и зыбки.

Но… сдержаться. Уткнувшись в спину,
никаких там «люблю!» и «очень!»
Ночь согрета. Сеанс окончен.

Обнимаю… Изгиб к изгибу.
/будто пазлы/
Так… по-кошачьи.
Отдаюсь в твои руки
рябиной.
Отдаюсь. Мне не нужно сдачи.