Экспозиция любви

Леха Крылов
Смотри в мои глаза остекленевшие
И говори, как любишь целоваться.
Мы словно дикари, давно не евшие,
Как статуи из оникса и кварца.

Наверно, я – зелёный хризопаз,
А ты, конечно, чёрный марион,
Мы будто зеркало безумных глаз,
Вот почему я так в тебя влюблён.

Смотри и трогай моё каменное тело.
Я в этой музыке сердец раскован,
А ты от нежности своей вспотела, -
Поступок мой безумен и рискован.

Я вижу эти губы сладострастные,
Как рвётся из груди твоё дыханье,
И тело, мыслям неподвластное,
Забилось равномерным колыханьем.

Лежи и слушай ветер над Москвою.
Смотри на уплывающее детство.
Я первый на Земле, кто был с тобою,
Я первый изобрёл вот это средство.

Смотри как романтично без луны
И говори, что любишь целоваться,
И что я воплощаю твои сны
В реальность, где так тяжело остаться.
Октябрь 2005 г.