Луна взошла и желтым блеском

Анна Носова
* * *
Луна взошла и желтым блеском
Очаровала все холмы.
Околдовав, заворожила
Дороги, улицы, мосты.

Все фонари ей поклонились,
Цепочкой выстроясь в строи.
И речка вся позолотилась,
Пуская блики на воде.

Она горда и величава
Плывет по небу не спеша.
Ее пуховым одеялом
Укрыть стремятся облака.

И ветры, меж ветвей играя,
Ей нежно шепчут о былом.
А, задремав, луна растает,
Лишь посинеет небосклон.