Все просто и понятно, так свежо

Анна Носова
* * *
Все просто и понятно, так свежо.
Живем, а может мечемся по жизни…
Листаем дни, что ворохом душистым
Летят с календарей, желтеющей листвой.

Мы помним, помним, помним все.
Так любим перечитывать на память,
Прошедшего мельчайшие детали:
Изгибы, запахи, тепло.

Нас разъедает мира суета,
В ней забываем мы о запахах и звуках.
И хочется тогда еще сильней тепла,
Надежность рук и невесомость духа.