Маме

Елена Марцыновская
Пичужка, пчёлочка, юла,
ручная тонкая работа,
заводится с пол-обормота,
не усидит никак – дела…
Смахнёт усталость, запоёт,
снежков и пирожков налепит,
но руки падают как плети,
когда наткнётся на враньё.
Выходят тени из углов
и затевают с нею речи,
на самом общечеловечьем
всё понимается без слов.
Так много шума в тишине,
когда разъедутся все гости…
Шершав косяк с линейкой роста,
но отражает жизнь вполне.