не иначе

Плёнка Бензинная
оловянный солдатик – город…
страх не быть в нем и быть – слишком робкий.
гаражи и их мокрые крыши:
плакал мальчик отчаянно громко.

долго смотрела в тетрадь.
я все сводила страницы, скрепляя в одно. стекло
оказалось стекающей рыбкой (подкожной). под утро понять:
по койкам (опять без дела?). я хлипкой

выплыла. нудно. со мной говорили – тлела.
потом пожелала жидкость
спирта, а завтра – жижа
жажды. коты орали, перетирая «было».

вот, улыбаются кротко
спящие (их любила)
нищие шарят: монетку
подкиньте и мне. говорила (заводите!):
не стану иначе!