Светло-серый небесный свинец

Анна Носова
* * *
Светло-серый небесный свинец
Захватил поутру города.
Пробежался по крышам домов,
Опустив на них облака.

Постучался в окна дождем,
Расспросил о делах и житье.
Распустился цветами зонтов
В темно-сером бульварном кольце.

Ты своим появленьем принес
И навеял ту легкую грусть,
Что бледнеющей дымкой в окне
Затуманила мысли дворов.

Пеленою опавшей листвы
Замостил все дороги Москвы.
И туманом ушел на закат,
обновляя владенья свои.