В пыльной комнате, в мятой одежде...

В.Евсеев
В пыльной комнате, в мятой одежде
я лежу на диване ничком.
Лучик солнца, как лучик надежды
распускается странным цветком.

Меня тянет пройти на балкон,
чтобы воздух, вдохнув полной грудью,
смаковать его словно "Клико",
наслаждаясь оттенков всех чудью.

Наши чувства, как строгие судьи,
приговор их - расстрел у стены,
результат их работы - безлюдье,
а у выживших - чувство вины.

Вдох, и легкие сразу полны,
только надо мне выдохнуть прежде...
Задыхаюсь... лекарства нужны...
вот он ныне - мой лучик надежды!

03.11.2005